Экс-судья облсуда Стасенков в последнем слове заявил о своей невиновности

Экс-судья облсуда Стасенков в последнем слове заявил о своей невиновности

Сегодня, 15 марта, в Пензенском областном суде завершились прения по делу бывшего судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова. В рамках прений, а также в своем последнем слове обвиняемый заявил о своей невиновности.

«Я считаю себя невиновным по предъявляемому обвинению, такого преступления я не совершал, прошу вынести оправдательный приговор», - цитирует Стасенкова «Пенза-пресс».

По мнению экс-судьи, в отношении него была совершена провокация.

В то же время, потерпевший по делу заявил, что «тоже недоволен следствием и судебным процессом».

«У суда нет возможности рассмотреть все обстоятельства моего осуждения. Никто не хочет разбираться, кто есть кто. Вина Стасенкова намного тяжелее», - заявил Роман Сгибов.

Следующее заседание по делу Стасенкова, на котором состоится чтение приговора, состоится 21 марта.

Напомним, рассмотрение дела бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова началось 1 августа прошлого года. Регион рассмотрения дела - Пензенская обалсть - был выбран Верховным судом РФ.

По версии СУ СКР, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр на пять миллионов рублей от знакомого Юрия Дудукова за помощь в отмене приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве и осужденного на восемь лет колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что судья потребовал от Дудукова 15 миллионов рублей, а тот от Сгибова - 17 миллионов. При этом, по мнению правоохранителей, Стасенков возможности оказать влияние на ход дела не имел.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *