15 мар 20:38Общество

Александр Васильев: «Многие женщины хотели, чтобы я на них женился, но я выбрал самую богатую»

Александр Васильев: «Многие женщины хотели, чтобы я на них женился, но я выбрал самую богатую»

Ведущий телепрограммы «Модный приговор» рассказал, как богатые женщины оплатили ему юбилей, и признался в слабости к влиятельным обеспеченным дамам.

На 60-летний юбилей Васильев получил шикарные подарки от богатых подруг, арендовавших для праздника один из лучших концертных залов Москвы – «Зарядье». День рождения Александр отметил с большим размахом. Не поскупился ни на элитные напитки, ни на изысканные закуски. А на десерт подали торт в виде модного платья весом ровно 100 кг. Васильев признался:
- Богатые женщины оплатили мне концертный зал и сделали огромный подарок. Я приобрел костюм Нежинского на эти средства, наряд императрицы Александры Федоровны. Эти женщины были очень щедры ко мне.


При этом историк моды иронично заметил, что «не кувыркался в кровати» с богатыми дамами, следовательно, альфонсом его назвать нельзя. Несколько лет искусствовед организует «выездные школы», где учит женщин стилю, водит их по закрытым выставкам, куда простым смертным вход воспрещен.

Неделя таких занятий стоит 800 евро, что может себе позволить далеко не каждая женщина
. Так Васильев оказывается в узком кругу богатых и влиятельных дам, к которым он всегда тяготел. Мэтр считает, что только обеспеченные женщины с соответствующим кругом общения могут быть по-настоящему стильными:
- Это едва уловимый шарм, определенное воспитание. Знаете, когда я в молодости переехал в Париж, я сразу познакомился с влиятельными женщинами. Они попали под мое обаяние. Тогда многие хотели, чтобы я на них женился, но я, честно признаюсь, выбрал самую богатую.


Александр с юмором отметил, что влюбиться он способен в любую женщину, «но в богатую проще». О своих нынешних романах историк моды, как и подобает настоящему джентльмену, предпочитает помалкивать.

В коллекции уникальных нарядов Васильева собрано около 65-ти тысяч раритетных экземпляров, среди которых несколько костюмов монархов Российской империи и туфли самой Любови Орловой. Некоторые экземпляры достались Александру даром. Так, Алла Пугачева просто подарила искусствоведу несколько своих платьев.

В голове у Васильева еще много амбициозных планов в отношении коллекции. Останавливаться на достигнутом он не собирается. А двигаться вперед, как всегда, ему помогут богатые дамы. Есть у Александра и недвижимость за рубежом.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *