Паводок. На реках Саратовской области начались ледовзрывные работы

Паводок. На реках Саратовской области начались ледовзрывные работы

Вчера, 12 марта, у деревни Расловка Саратовского района сотрудники Саратовской областной службы спасения начали противопаводковые ледовзрывные работы, сообщает облспас. Как подчеркнули в экстренной службе, работы ведутся с соблюдением всех технологий и природоохранных требований.

В свою очередь секретариат заместителя председателя правительства области Романа Бусаргина распространил комментарий чиновника о начале взрыва льда на малых реках региона и подготовке к половодью.

«С учетом погодных условий прогнозируем проявления паводка в 20 числах марта, поступившие сигналы будем отрабатывать. Ведем диалог с «Русгидро» (Собственник Саратовской ГЭС - прим. ред.), при необходимости будут организованы сбросы воды. В целом, паводок должны пройти нормально», - заявил зампред.

Напомним, ранее чиновники прогнозировали, что в Саратове первый пик паводка будет достигнут 19-20 марта, второй - 26-27 числа.









Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *