12 мар 23:47Спорт

Зинедин Зидан вернулся в «Реал Мадрид»

На днях испанский футбольный гранд «Реал Мадрид» объявил об увольнении своего главного тренера Сантьяго Солари. Этот исход был вполне ожидаемым, ведь команда была совсем в плохой форме. Болельщики мадридского клуба уже «сняли корону» с «Реала» и освистывали его решения. Во время управления клубом Солари, «Реал Мадрид» проиграл свой самый важный матч сезона – против молодых ребят из голландского «Аякса» со счётом 1:4. И, соответственно, покинули турнир. В общем-то, и сам сезон не очень удачно проходил. Но поражение и вылет из Лиги Чемпионов окончательно разозлили руководство «сливочных» и они приняли кардинальное решение о смене главного тренера.

Зинедин Зидан вернулся в «Реал Мадрид»

 

В итоге очень сложных переговоров «Реал Мадрид» подписал своего «нового старого тренера» - Зинедина Зидана. Ранее, когда Зидан тренировал «Реал», они трижды выигрывали Лигу Чемпионов и чемпионат. Однако, позже по желанию самого Зинедина, контракт был расторгнут. Скорее всего, из-за плохих условий. Следом за Зиданом ушёл и Криштиану Роналду – главная звезда мадридского клуба.

Сам Роналду перешёл в туринский «Ювентус». Он лично советовал тренеру клуба купить нескольких игроков из Мадрида. Этими игроками оказались защитник Марсело и полузащитник Иско. Сам «Ювентус» был не против таких громких переходов, однако, они ждали летнего трансферного окна 2019 года, чтобы уложиться в бюджет. В «Реале» при Солари эти игроки совсем не входили в планы испанского специалиста и «грели скамейку». «Ювентус» уже подписал предварительные контракты с этими игроками, но тут на пост главного тренера вернулся Зинедин Зидан со своими требованиями контракта.

 

Зидан потребовал от клуба запрета на продажу Марсело и Иско; Совершение трёх громких трансфера на уровне Роналду, Кака и Бензема, а также несколько мелких трансферов для запаса; Полный контроль над командой и, чтобы руководство клуба принимало все решения только через самого Зидана; Повышение зарплаты на уровень лучших тренеров мира.

Сейчас «Реал» находится в ужасной форме и это является самым настоящим вызовом для французского тренера. Именно тут он может показать весь свой тренерский потенциал и вернуть «Реал Мадрид» на былые вершины.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *