11 мар 15:34Происшествия

В столичных «джунглях» обнаружили ребенка-маугли

В столичных «джунглях» обнаружили ребенка-маугли

Пятилетняя девочка с вросшей в кожу на шее резинкой для волос страдает анорексией.

В захламленной московской квартире жила брошенная малышка, которую вызволили из плена спасатели и полицейские. Ребенок находится в запущенном состоянии. У него полностью отсутствуют социальные навыки.

История закрутилась, когда в полиции раздался телефонный звонок. Сообщили, что в жилом доме на Ленинградском шоссе в одной из квартир плачет ребенок. Дверь никто не открывает.

Отреагировавшие сотрудники чрезвычайных служб немедленно выехали на место происшествия. Дверь пришлось ломать. Когда спасатели проникли в квартиру, то увидели, что она сильно захламлена бытовыми отходами и мусором, в помещении стоит зловонный запах, летают мухи.

Среди этого хлама они обнаружили сильно истощавшую девочку. Судя по состоянию ребенка, несколько дней он находился без доступа к воде и еде. При медицинском осмотре у малышки диагностировали анорексию и гнойный отит.
Девочку срочно поместили в больницу.

А 40-летнюю мать забрали в полицию. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Соседи рассказали, что мама девочки была вполне адекватной, пока не умерли ее родители. Тогда она стала замкнутой, а ее маленькую дочку перестали видеть.

На вопрос, где малышка, женщина отвечала, что ей помогают родственники, поэтому маленькая Люба находится то у сестры, то еще у кого-нибудь.
Сейчас квартиру опечатали, щели между дверью и дверной коробкой проклеили скотчем, чтобы неприятный запах не проникал из квартиры на лестничную клетку, но это не помогло. Запах в подъезде есть, и очень сильный.

А в российской глубинке живут на 450 рублей в месяц.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *