10 мар 02:41Общество

Российский фрегат с оружием, вызывающим рвоту и галлюцинации, прошел рядом с Британией

Российский фрегат с оружием, вызывающим рвоту и галлюцинации, прошел рядом с Британией

Британская пресса рассказали страшилку о российском фрегате «Адмирал Горшков» с оружием, вызывающем рвоту и галлюцинации.

В частности, издание The Times сообщило общественности, что на борту российского фрегата установлена последняя разработка российских военных – станция визуально оптических помех 5П-42 «Филин». В действии она способна вызывать у личного состава противника галлюцинации, тошноту и рвоту.

Кроме того, отмечает издание, корабль недавно прошел у берегов Великобритании, из-за чего к нему было приковано повышенное внимание. Журналисты пишут, что судно просто прошло мимо, не предпринимая каких-то действий, однако загадочный «Филин» заинтересовал их слухами и полным отсутствием точной информации по нему.

В The Times считают, что оно работает световыми сигналами, которые за счет мерцания полностью дезориентируют противника, и якобы учения это подтвердили. Как передает МК.ру, в темное время суток потенциальный враг становится полностью беспомощным, таковым считают принцип действия «Филина» в Британии.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *