Касьянов: Режим Путина стремится государственным насилием удержать власть

Касьянов: Режим Путина стремится государственным насилием удержать власть

Политик Михаил Касьянов негативно оценивает последствия принятия законов о «неуважении к власти» и «фейковых новостях». Также, по его мнению, не принесут пользу обществу закон о запрете военнослужащим общаться со СМИ и о «суверенном интернете». Касьянов уверен, что эти законы в совокупности приведут к появлению цензуры в стране.

«Вместо того, чтобы пойти созидательным путем и заняться необходимыми реформами режим Путина стремится государственным насилием удержать власть и ресурсы страны в своих руках. Свобода слова и информации подтачивает его ослабленные бездарной политикой основы. Но попытками отгородиться забором ограничений от нищающей страны путинский режим лишь увеличивает пропасть непонимания между государством и гражданами. Он демонстрирует слабость и неуверенность. В комплексе последние законы, принятые думой и ожидающие принятия (как закон о суверенном интернете), означают введение в России государственной цензуры, что подрывает основополагающие положения Конституции РФ. Наступление на наши права и свободы будет непрерывно нарастать по мере усугубления экономической, социальной и внешнеполитической ситуации. Власть не одумается. Она сжигает последние мосты с обществом. Выросло уже не одно поколение свободных русских людей, которых сложно будет изолировать от мира и заставить молчать», - уверен Касьянов.

Политик также заявил, что оппозиция не смирится «с ужесточением авторитарного режима» и продолжит «открыто словом и делом клеймить режим Путина, говорить о его преступлениях и о пагубности его пути для будущего России».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *