«Эхо Москвы»: Юристы экс-главы банка «Тройка Диалог» требуют удалить материалы расследования OCCRP

«Эхо Москвы»: Юристы экс-главы банка «Тройка Диалог» требуют удалить материалы расследования OCCRP

Юристы экс-директора инвестиционного банка «Тройка Диалог» Рубена Варданяна требуют удалить из открытого доступа материалы журналистского расследования, касающиеся оффшорных счетов бизнесмена. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на слова заместителя гендиректора Трансперенси Интернешнл в России Ильи Шуманова.

По данным издания, такие условия выдвинуты журналистам, находящимся на Мальте.

Напомним, ранее журналисты из международного проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP) выяснили, что российский частный инвестиционный банк «Тройка Диалог» участвовал в схеме, через которую легализовали около девяти миллиардов долларов США. Расследователи назвали схему «Тройка-Прачечная». Она позволяла людям, связанным с организованной преступностью и коррупционерам, уходить от налогов и скрывать свое зарубежное имущество. По данным журналистов, среди людей, которые пользовались схемой, оказался виолончелист Сергей Ролдугин, которого своим другом называл президент России Владимир Путин.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *