Чувашский чиновник: Учителя с небольшими зарплатами просто мало работают

Чувашский чиновник: Учителя с небольшими зарплатами просто мало работают

Чувашская Республика присоединилась к регионам страны, чиновники которых вызывают резонанс своими неоднозначными высказываниями. Фрагмент выступления руководителя администрации главы республики Юрия Васильева, который заявил, что мало получают те учителя, которые мало работают, опубликовал телеканал РЕН ТВ.

«На самом деле есть учителя, которые получают мало. Но они мало работают, и об этом надо сегодня честно говорить. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», - заявил в своей речи чиновник.

Ряд СМИ после этого выступления Васильева информировали, что тот обвинял педагогов в лени. Комментировать ситуацию пришлось пресс-службе администрации главы Чувашии.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», - заявили в ведомстве РИА Новости.

Чиновники разъяснили, что Васильев на сессии Госсовета Чувашии отвечал на вопрос депутата от КПРФ по поводу невыполнения в республике «майского указа» президента Владимира Путина о зарплатах бюджетников.

«Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространённые СМИ», - подчеркнули в пресс-службе администрации.

Напомним, в последнее время скандальные высказывания российских чиновников регулярно попадают в федеральные СМИ, вызывая возмущение общественности. Одной из последних в серии неоднозначных фраз стало заявление депутата Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасана Набиева о том, что минимальные пенсии получают «тунеядцы». Политику пришлось публично извиняться за свои слова.

Прошлой осенью оскандалилась теперь уже экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. В споре с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко чиновница уверяла, что вполне возможно жить, тратя на еду порядка 3,5-3,7 тысячи рублей в месяц, которые останутся после коммунальных платежей и других расходов. В частности, помочь в этом могут «макарошки», которые «всегда стоят одинаково». Однако сама попробовать такую диету тогда еще министр отказалась, сославшись на свой статус. Вскоре на фоне разразившегося скандала Соколова, которая в 2017 году зарабатывала около 6,29 тысячи рублей в день, была уволена с формулировкой «по собственному желанию» (хотя до этого губернатор Валерий Радаев обещал суровое наказание для чиновницы).

Позже высказываниями о демографической политике прославилась экс-глава свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. Отвечая на вопрос о финансировании молодежных проектов, она заявила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и «государство их не просило вас рожать». Чиновница в итоге покинула свой пост.

В декабре прошлого года министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в ответ на жалобу о низком пособии по уходу за детьми, через Twitter предложила матерям искать иные способы заработка и выращивать качественную еду для детей в садах и на огородах. Также она заявила, что их должны поддерживать отцы детей, а не государство.

В январе спикер Новгородской областной думы Елена Писарева вызвала возмущение общественности заявлением о том, что женщинам, рожающим после 30 лет, деньги не нужны. Так она комментировала инициативу властей о прекращении денежных выплат за рождение первого ребенка. Адепутат городской думы Читы Екатерина Борисова предложила на ночь отключать электричество в многоквартирных неблагоустроенных домах, жители которых не платят за энергию, но продолжают ее получать.

Помимо этого, глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова назвала молодых учителей, желающих зарабатывать больше девяти тысяч рублей, людьми с завышенными требованиями.

На фоне этих многочисленных скандалов в середине февраля представители КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому, чиновники будут нести административную ответственность за оскорбление россиян. Поводом для этого стал скандальный закон о наказаниях за неуважение к власти, который Госдума приняла в третьем чтении на этой неделе.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *