Александр Логинов завоевал серебро чемпионата мира по биатлону

Александр Логинов завоевал серебро чемпионата мира по биатлону

Российский биатлонист, уроженец Саратова Александр Логинов, который теперь представляет Тюменскую область, вчера, 10 марта, занял второе место в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, сообщает sportbox.ru.

Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Бе, от которого 27-летний Логинов отстал на 13,7 секунды. Тройку лидеров замкнул француз Майе Кентен Фийон, которого от россиянина отделили 2,8 секунды.

Для Логинова, отмечает издание, эта медаль стала первой в личных гонках на чемпионатах мира. Кроме того, он стал первым российским биатлонистом с 2009 года, которому удалось завоевать медаль в спринте на чемпионатах мира - 10 лет назад на соревнованиях в Пхенчхане Ольга Зайцева завоевала бронзу. В целом же это вторая награда Логинова на чемпионатах мира - в 2017 году он стал бронзовым призером в смешанной эстафете, уточняет «Советский спорт».

«Очень рад сегодняшнему серебру. Сегодня можно было бороться только при условии чистой стрельбы. Рад, что удалось отстреляться хорошо и хватило сил на финише. На последнем круге выложился на всю. Понятно, что Йоханнес Бе хорош, но я делал все. И серебро - это закономерный результат. Однозначно, вся наша команда рада этой медали и чемпионат мира теперь будет продолжаться на более радостной ноте», - прокомментировал свой результат спортсмен.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *