В Перу обнаружено крупнейшее захоронение детей, принесенных в жертву

В Перу обнаружено крупнейшее захоронение детей, принесенных в жертву

Археологи из Перу сделали уникальную находку – они обнаружили крупнейшее за все время исследований захоронение детей, принесенных в жертву.

Жуткая находка была сделана в районе Уанчакито-Лас Льямас, где более пяти столетий назад проживал народ чиму. Этот участок был обнаружен случайно, когда вдруг после сильных дождей из песчаных дюн показались человеческие кости.

Всего в этом месте находилось примерно 140 детских скелетов. Возраст детей – от 5 до 14 лет, все они были убиты очень жестоким образом: у них вырезали сердца, на что указывают смещенные ребра и следы порезов на ребрах. При этом ученые установили, что все эти дети были убиты, скорее всего, в один день, примерно 550 лет назад. По словам специалистов, грудные клетки детям вскрывал опытный и обученный человек, поскольку все движения были точными и выверенными, и скорее всего, из груди детей изымали еще бьющиеся сердца. А на черепах даже остались остатки ритуальной краски, которая была нанесена на лица детей.

После жертвоприношения каждого ребенка укладывали на бок, разворачивая лицом к западу. Здесь же были обнаружены также останки лам, которые тоже были принесены в жертву, только их головы были повернуты на восток.

По мнению ученых, жрецы решили принести в жертву такое большое количество детей, чтобы попросить у своих богов усмирить природную стихию – сильнейшие наводнения, которые, как установили специалисты, были вызваны ливнями, происходившими как раз во время проведения ритуала.

По материалам: neformat
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *