09 мар 21:35Общество

Утром 9 марта умер Владимир Этуш

Утром 9 марта умер Владимир Этуш

Легендарный артист, проживший 96 лет, не смог оправиться после инсульта, который перенес месяц назад.

В Международный Женский День настроение семьи актера омрачилось тем, что Владимир Абрамович неожиданно потерял сознание. Вызванная скорая помощь немедленно госпитализировала Этуша в реанимационное отделение одной из столичных клиник.

После обследования врачи начали борьбу за здоровье актера, однако годы вкупе с сердечными проблемами взяли верх. Утром 9 марта Владимира Абрамовича не стало.


Этуш носил высокое звание Народного артиста СССР, был старейшим действующим актером после Владимира Зельдина, с 2003 года – худрук Театрального института им. Щукина, до последнего времени выходил на сцену, считая, что возраст актеру не помеха.

При жизни Владимир Абрамович дружил с французской певицей Мирей Матье и часто посещал ее концерты, когда та выступала в Европе. Ролей в кино и в театре Этуш сыграл бессчетное количество, воспитал, будучи педагогом-профессором, множество достойных учеников.

Однако есть роль, которая не затерлась десятилетиями. Это «товарищ Саахов» из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Фильм можно пересматривать бесконечно, наслаждаясь игрой актеров.



Панихида пройдет в театре им. Вахтангова, где служил Этуш. А похоронят Владимира Абрамовича на аллее актеров родного театра на Новодевичьем кладбище.

Ушел великий артист, забрав с собой целую эпоху. Но роли его остались и всегда будут с нами. Светлая память.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *