Саратовский прокурор похвалил «МГЕР» за поиск опасных сайтов

Саратовский прокурор похвалил «МГЕР» за поиск опасных сайтов

В Саратове активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогают прокурорам блокировать опасные для детей и подростков сайты. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко считает такое сотрудничество благотворным. Как он рассказал сегодня, 7 марта, на пресс-конференции, молодые люди на постоянной основе мониторят интернет и выявляют сайте «деструктивной направленности».

Так, по искам саратовских прокуроров в прошлом году заблокировано более 200 сайтов и свыше 150 интернет-сообществ, которые пропагандируют насилие в учебных заведениях.

«С прошлого года проводятся соответствующие проверки, цель которых выявление несовершеннолетних, которые участвуют в деструктивных группах. Более 120 несовершеннолетних являются активными участниками интернет-сообществ деструктивной направленности. С ними ведется необходимая профилактическая работа. Вместе с тем, конечно, надо признать, что отдельные просчеты в организации работы в системе профилактики правонарушений они имеются», - рассказал Сергей Филипенко.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *