Профессор Миронов: Представители власти держат всех за нищебродов

Профессор Миронов: Представители власти держат всех за нищебродов

Профессор финансов IE Business School в Мадриде Максим Миронов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказал свою точку зрения о двойных стандартах власти в России. В сегодняшнем эфире он предположил, что чиновники «держат всех за нищебродов».

«И это же у всех. Они ненавидят народ, что «вот это нищеброды… и я должен еще какое-то время со своей яхты тратить, чтобы вообще думать, как закрыть эту дыру… Ну, потравилось там 500 детишек, но это же дети плебса. Ну, потравились. Ну чего же я должен на них отвлекаться?» Иногда это проскакивает. Конечно, они потом надевают официальное лицо. Медведев говорит: «Нужно в бедности разобраться. Нужно до каждого человека дойти, каждому объяснить… понять, что же он голодует-то?» Ну, проскакивает же их реальное мнение, за кого они всех держат», - заявил в эфире Миронов.

Собеседник радиоведущих напомнил, что дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова отправилась на стажировку в Европарламент, а у пропагандиста Соловьева есть вилла в Италии. Профессор подчеркнул, что зачастую система двойных стандартов власти дает сбой, из-за чего многие чиновники высказывают глупости, относительно пенсий, которые получают только алкаши и тунеядцы.

«Если ты живешь и принял решение, что ты живешь и работаешь в России по многим причинам - самая основная, что большинство людей просто не могут найти хорошую работу за рубежом, это легко сказать, а тяжело сделать, - ты не можешь постоянно жить с мыслью в голове, что кругом всё плохо и так далее. Ты начинаешь выстраивать в голове такую реальность, немножко альтернативную, где стараешься под свое такое решение подогнать факты: «Ну да, есть проблемы, но они локальные. Ну да, людей сажают, но они в политику лезут. Но я-то в политику не лезу, я буду работать. (…) И ты должен в голове вот это выстраивать, иначе ты просто с ума сойдешь. Ты не можешь жить и постоянно думать, что «как же… я иду по концлагерю?» Ты не можешь так жить постоянно (…) Нельзя жить и постоянно бояться, нельзя жить постоянно со страхом, что тебя арестуют», - отметил Миронов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *