Родные Майкла Джексона подали в суд на НВО

Родные Майкла Джексона подали в суд на НВО

Семья «короля поп-музыки» Майкла Джексона подала в суд на канал HBO из-за документального фильма «Покидая Нетландию» (ориг. «Leaving Neverland»), в котором мегапопулярного во всем мире артиста обвиняют в домогательствах к детям.

Источник фото: ytimg.com

Ранее родственники короля поп-музыки уже высказывали свое недовольство данной картиной, однако теперь у них появился повод обратиться в вышестоящие органы. Оказалось, что фрагменты фильма нарушают контракт с HBO от 1992 года об условиях трансляции концерта Джексона. Родственники подали иск на 100 миллионов долларов.

В контракте оговорено право канала транслировать концерт Майкла Джексона в Бухаресте, однако он не должен в будущем публиковать материал, порочащий честь артиста. Как указано в иске, фильм рассказывает о растлении Джексоном детей в туре, во время которого состоялся концерт на Национальном стадионе.

Отмечается также, что двое мужчин, появившихся в фильме — Уэйд Робсон и Джейм Сейфчак — ранее отрицали перед властями факт насилия. Однако в фильме «Покидая Неверландию» они утверждают обратное. По их словам, это произошло, когда им не было и 10 лет.

Несмотря ни на что, HBO намерены придерживаться своего плана и отказались переносить премьеру. Фильм выйдет в срок. Представители НВО отмечают: «Несмотря на усилия подорвать выход фильма, наши планы остаются неизменными. HBO выпустит в эфир двухсерийный документальный фильм «Покидая Нетландию» 3 и 4 марта. Это позволит всем посмотреть сам фильм и ознакомиться с утверждениями, перечисленными в нём».

По материалам: belradio
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *