Продолжается борьба петербуржцев за «последнюю советскую пирожковую»

Продолжается борьба петербуржцев за «последнюю советскую пирожковую»
Пирожковая «Хозяюшка», ставшая для многих петербуржцев символом «старого доброго времени», продолжает собирать подписи под обращением к властям против своего закрытия.ИА FederalCity уже сообщало об этом конфликте. Если вентиляция в заведении, как требует ЖКС, будет демонтирована, его придется закрыть, так как выпечку невозможно станет осуществлять.   
Пирожковая "Хозяюшка". Фото ВК-группа пирожковой  Между тем «Хозяюшка» своими невысокими ценами и «советским» стилем весьма импонирует многим петербуржцам, которые вступились в ее защиту и подписывают обращение к врио губернатора Александру Беглову с просьбой сохранить заведение.При этом, как стало известно ИА FederalCity, несмотря на заверения руководства ЖКС, что лично оно к пирожковой никаких претензий не имеет, но обязано реагировать на анонимную жалобу, размещенную на портале «Наш Санкт-Петербург», на предложение хозяев заведения пойти на мировую и согласовать оборудование в течение года, гендиректор ЖКС ответил отказом.Ходят слухи, что помещение приглянулось некой бизнес-вумен, супруге известного спортсмена, которая намерена открыть там салон красоты.Между тем защитники «Хозяюшки» свидетельствуют, что претензии ЖКС к вентиляции, вероятно, надуманы. 
Внутренний двор пирожковой с вентиляцией. Фото В. Григоренко  - Сегодня был в любимой пирожковой, подписал петицию и зашел во внутренний двор, где вся стена дома завешена вытяжными трубами от кафе, ресторанов, - рассказывает Владимир Григоренко. – Вытяжка нашей пирожковой крайняя слева. Единственная снабжена жиро- и шумоуловителями и совершенно не шумит! Все остальные просто дребезжат и трясут стену. В пирожковой все по науке и стандартам, а претензии кто-то сочиняет несостоятельные. 
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *