22 фев 16:30Политика

Ученые установили, что эта приятная привычка способствует снижению повышенного артериального давления

Ученые установили, что эта приятная привычка способствует снижению повышенного артериального давления

Исследование ученых помогло установить, что снизить повышенное артериальное давление можно и без лекарственных препаратов.

Греческие ученые провели эксперимент, в котором приняли участие около четырехсот человек в возрасте чуть более шестидесяти лет. Испытуемыми были как мужчины, так и женщины. Ученые провели полное обследование добровольцев, а также анкетирование. После того как были учтены все факторы, влияющие на повышенное артериальное давление, такие как возраст, пол, употребление кофе и алкоголя, курение, количество потребляемой соли, уровень физической активности и прочие, ученые установили, что те испытуемые, у которых дневной сон вошел в привычку имели показатели артериального давления на 5% ниже, чем остальные.

Может эта цифра кому-то покажется незначительной, однако стоит отметить, что снижение повышенного артериального давления даже на два миллиметра ртутного столба уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на десять процентов. При этом специалисты отмечают, что более продолжительный дневной сон значительнее сказывается на снижении повышенного артериального давления, чем просто дремота в течение пятнадцати минут.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *