После сюжетов о Никитине и Курихине корреспонденту «Дежурной части» взломали электронную почту

После сюжетов о Никитине и Курихине корреспонденту «Дежурной части» взломали электронную почту

Корреспонденту программы «Вести.Дежурная часть» телеканала «Россия 24» Андрею Ивлеву взломали электронную почту. Об этом сообщили вчера, 15 февраля, в одном из сюжетов «Дежурной части».

По мнению федеральных журналистов, кибератака может быть связана с тем, что Ивлев выпустил в рамках программы три сюжета об отставке главы регионального СК Николая Никитина и нападениях на саратовских журналистов Вадима Рогожина и Сергея Вилкова. В сюжетах, в частности, упоминался депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин, которого журналист «Дежурной части» спрашивал о криминальном прошлом.

«Мы не исключаем, что к взлому электронной почты сотрудника нашей редакции Андрея Ивлева может быть причастен человек, имеющий отношение к фактам, изложенным в сюжете. Наша программа обратилась в управление «К» МВД России, чтобы найти исполнителя и заказчика кибератаки. Если корреспонденту «Дежурной части» Андрею Ивлеву будут поступать угрозы, мы обратимся за госзащитой. Что же касается нападений на наших коллег из Саратовской области, надеемся, что эти преступления также будут расследованы в полном объеме», - отметили на «Россия 24».



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *