Александр Беглов уволил еще трех глав районов Петербурга

Александр Беглов уволил еще трех глав районов Петербурга
Врио губернатора северной столицы Александр Беглов устроил на совещании с главами администраций городских районов «показательную порку». Прежде всего, члены городского правительства, председатели профильных комитетов и руководители районных администраций лишились премий. Как было объявлено, произошло это вследствие жалоб петербуржцев на отвратительную уборку города этой зимой. 
Александр Беглов увольняет глав районов. Фото пресс-службы правительства СПб   После чего было объявлено об отставке глав трех районных администраций. Своих постов лишились главы Центрального района Андрей Хлутков, Василеостровского Юлия Киселева и Красносельского Виталий Черкашин.Как сообщало ИА FederalCity, ранее Беглов – тоже из-за уборки снега – уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова.Кадровое решение врио губернатора вызвало неоднозначную реакцию. В то время как многие петербуржцы порадовались, что «ленивые чиновники» понесли заслуженное наказание, многие наблюдатели отмечают, что дело тут, скорее всего, не только и не столько в снеге.Полагают, например, что сегодняшние отставки – это еще один эпизод негласного противостояния Смольного и Мариинского. Впереди муниципальные выборы, а кадровые перестановки в районах, где сильны оппозиционные настроения, бесспорно усложняют предстоящие задачи для команды спикера ЗакСобрания Вячеслава Макарова.ИА FederalCity сообщало, что действия главы Центрального района Андрея Хлуткова могли осложнить проведение губернаторских выборов.Однако кое-кто считает, что выборы может осложнить и чреда чиновничьих отставок. 
Главы районов "на ковре" у Беглова. Фото пресс-службы правительства СПб   - Снимать глав администраций  районов почти перед выборами – идея странная, - полагают журналистки Мария Карпенко и Ксения Клочкова. – Это значит, что новичкам придется не просто заново разбираться в хозяйственном устройстве, но и в политической ситуации на местах. Фактически это (три района, лишившиеся сегодня глав. – ИА FederalCity) – самые оппозиционные и сложные городские районы. Конкуренцию в этом плане им может составить только Фрунзенский, где главу сменили еще 4 февраля. Более того, в этих районах друг с другом конфликтовали местные элиты: муниципалы, чиновники, депутаты ЗакСа и ГосДумы. Точно ли снег виноват в сложившейся ситуации?  Депутат ЗакСобрания Петербурга Максим Резник был более резок.- Опять показуха с увольнениями трех глав районов. Уборка снега тут ни при чем совершенно. Как и при увольнении главы Фрунзенского. За «буратин» нас держат Беглов с Совершаевой.  По просочившимся из Смольного инсайдам, отставки были запланированы уже некоторое время назад, приемники уволенных уже подобраны и готовы приступить к работе.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *