14 фев 17:18Общество

Как в Японии: талия свыше 90 см может стать в России «вне закона»

Как в Японии: талия свыше 90 см может стать в России «вне закона»


Роспотребнадзор высказался за введение запрета на объём талии у населения свыше 90 см, взяв за пример норму, действующую в Японии. По мнению ведомства, подобное ограничение будет способствовать массовому оздоровлению нации.

Внести важную лепту в дело оздоровления нации решил Роспотребнадзор.

Глава ведомства Анна Попова в интервью РИА «Новости» высказалась за введение обязательных мер борьбы с ожирением граждан в случаях, когда талия превышает в окружности 90 см. Такая норма, заметила Попова, уже длительное время действует в Японии как стране с высокой продолжительностью жизни.

Не подлежит сомнению, подчеркнула Попова, связь питания с состоянием здоровья и, как следствие – с продолжительностью жизни.

По её информации, в Стране Восходящего солнца граждане в возрасте от от 40 до 75 лет ежегодно проходя процедуру обязательного контрольного замера талии.
И в случае превышения указанной нормы (она установлена так называемом «Метабо-законом») японцы отправляются на медицинские консультации для выработки пути снижения веса.

Кроме того, заметила чиновница, в Японии действует программа «Спасение нации», предусматривающая оптимальную системы питания граждан на базе морепродуктов и витаминов. Причём ответственность за заботу о здоровье трудоспособного населения в стране ответственность работодатели, в отношении которых подразумеваются многомиллионные штрафы в случае ненадлежащего её выполнения.

Норма «Нет - талии больше 90 см», в случае её принятия в России, затронет значительную часть общества, причём не только носителей «пивных животов»; у многих других россиян разных возрастов и обоих полов талия действительно зашкаливает за данный показатель.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *