В «УСТЭК» заявили, что выплатят ущерб жильцам затопленного в Челябинске дома

В «УСТЭК» заявили, что выплатят ущерб жильцам затопленного в Челябинске домапрокуратура Курчатовского района Челябинска

Компания «УСТЭК-Челябинк» намерена компенсировать ущерб жильцам дома на проспекте Победы, 336, затопленного в результате порыва на теплотрассе. Выплаты произведут в том объеме, в каком они будут подтверждены документально, сообщили Znak.com в пресс-службе компании в ответ на редакционный запрос.

«6 февраля произошло повреждение подземной теплотрассы на северо-западе Челябинска, в результате которого был частично подтоплен жилой дом по проспекту Победы, 336. Прекращения теплоснабжения жилых домов и социальных объектов не было. Данный участок тепломагистрали находится в введении АО „УСТЭК-Челябинск“. Специалисты компании незамедлительно выехали на место повреждения и приняли все меры для сохранения теплоснабжения жилых домов, школ, детских садов. Благодаря профессиональной работе аварийной бригады повреждение удалось локализовать в максимально короткие сроки, несмотря на низкие температуры, установившиеся в Челябинске в этот день», — сообщили в пресс-службе «УСТЭК».

Там добавили, что сейчас юристы компании совместно с представителями УК ведут работу с жильцами квартир по составлению актов и фиксации имущественного ущерба. Все выплаты будут производиться только на основании документального подтверждения.

Власти опасаются, что «УСТЭК» откажется платить жителям дома, затопленного кипятком

«Процедура займет определенное время, но собственникам квартир волноваться не стоит, все производственные объекты АО „УСТЭК-Челябинск“ застрахованы, в том числе и на причинение имущественного вреда в результате инцидентов на теплотрассах», — отметили в «УСТЭК-Челябинск».

В «УСТЭК» также сообщили, что после окончания отопительного сезона 2017–2018 годов АО «УТСК» (прежний пользователь сетей. — Прим. ред.) провело все необходимые работы на этом участке теплотрассы. Проводились гидравлические испытания, теплосети имеют заключение лицензированного эксперта по промышленной безопасности.

Сейчас повреждение теплотрассы устранено. Жилые дома и соцобъекты теплоснабжения работают в штатном режиме.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *