Обмануть мозг, чтобы похудеть: ученые создали таблетку, которая запускает похудение и заменяет диеты

Обмануть мозг, чтобы похудеть: ученые создали таблетку, которая запускает похудение и заменяет диеты

Британские ученые разработали специальную таблетку, блокирующую чувство голода и заменяющую диеты. По заверению создателей, их изобретение не имеет побочных эффектов и помогает похудеть легко и не травматично. Смысл диетической таблетки в запуске естественного процесса похудения путем снижения аппетита.

Ученые из Лондонского университета королевы Марии разработали таблетку, которая отправляет в мозг сигналы о сытости, сообщая что «бак полон». Исследователи не рассекречивают состав пилюли, но утверждают, что эффект не физический, как, например, капсулы для заполнения желудка. Ее действие заключается именно в подавления желания поесть в головном мозге. Смысл похудения в таком случае прост: человек меньше ест и постепенно снижает вес ввиду естественных причин.

Группа исследователей уже привлекла к экспериментальной фазе 40 добровольцев - желающих похудеть. Из них первые 20 добровольцев не имеют проблем со здоровьем, как то: диабет второго типа, атеросклероз, расстройства пищеварения. Это необходимо для наблюдения за процессом похудения у относительно здоровых людей. Другая группа из 20 человек - пациенты с ожирением, ожидающие радикальной операции шунтирования желудка. Сообщается, что полный цикл обследований составит полтора года.

Эксперты отмечают, что новый подход, который переучит мозг подавать правильные сигналы о голоде, найдет больше рекомендаций, чем то же шунтирование. По мнению лондонцев, ожирение - проблема глобальная и необходимо разрабатывать инновационные методы снижения веса, не полагаясь на здравый смысл пациентов. Мнение ученых передает «Медик Форум».

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *