Министр Зюзин призывает сельчан участвовать в программе поддержки местных инициатив

Министр Зюзин призывает сельчан участвовать в программе поддержки местных инициатив

На 2019 год для реализации программы по поддержке местных инициатив власти Саратовской области выделили 80 миллионов рублей. Об этом рассказал министр по делам территориальных образований региона Сергей Зюзин на проходящей сегодня, 12 февраля, пресс-конференции.

По его словам, в 2018 году область выделила 50 миллионов рублей, а в 2017 году - 20.

«Субсидия носит целевой характер, и она может быть направлена только лишь на те цели, которые были указаны в заявке», - отметил чиновник.

Зюзин добавил, что в число направлений, на которые можно потратить средства, входит обустройство мест массового отдыха, развитие физкультуры и спорта, обеспечение услугами культуры, электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, первичная пожарная безопасность, содержание мест захоронений и другие.

Как отметил министр, заявки от муниципальных образований принимает его ведомство в срок до 1 марта. Пока пакеты документов сдали представители всего трех муниципальных образований.

«Я призываю всех желающих принять участие в программе не тянуть до последнего и не ехать в последний день», - обратился через СМИ министр к районам.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *