12 фев 15:36Общество

Из-за гриппа школы центральной России начинают переходить на дистанционную форму обучения

Из-за гриппа школы центральной России начинают переходить на дистанционную форму обучения


Бушующая в ряде регионов центральной России эпидемия гриппа и ОРВИ привела к массовому временному закрытию школ и детских садов. На это период средним образовательных учреждениям рекомендовано ввести дистанционную форму обучения для школьников.

По информации Интерфакса, уже несколько десятков школы и детсадов центральной России временно закрыты из-за разгула гриппа и ОРВИ.

А в Новгородской области Управление Роспотребнадзора издало постановление, которым рекомендует закрыть на 10 дней (с 12 по 22 февраля) вообще ВСЕ средние учебные заведения региона. На этот период школам предложено перейти на дистанционную форму обучения.
По данным Роспотребнадзора с начала февраля в области значительно превышен критический порог по вирусной заболеваемости: на 18,4% среди взрослых и на 35–49% среди детей и подростков. В одном только Новгороде за медицинской помощью по медицинским заболеваниях такого характера еженедельно обращается более 7 тысяч горожан.
Ещё хуже обстоят дела в Брянской области: здесь уровень заболеваемости превысил эпидемического порога на 89,4%; 9 школ и 4 детсада закрыты.

Ненамного «отстала» в этом Ивановская область: суммарное превышение порога (для всех возрастных групп) - на 85,28%. С 11 до 17 февраля школы Иванов закрыты на карантин.

Превышен эпидемический порог и на территории Нижегородской области – на 28%. В самом Нижнем Новгороде – ещё выше - на 39%. (что неудивительно, учитывая более высокую плотность населения в областном центре по сравнению с остальной областью). В этом регионе также учебный и воспитательный процессы приостановлены полностью или частично.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *