12 фев 15:30Происшествия

Александр Друзь хотел подкупить главреда передачи «Кто хочет стать миллионером»

Александр Друзь хотел подкупить главреда передачи «Кто хочет стать миллионером»

Магистр телеигры «Что? Где? Когда?» намекнул, что готов поделиться деньгами в случае максимального выигрыша. Главред согласился.

Информацией о происшествии поделился сам Илья Бер. Главный редактор телепередачи «Кто хочет стать миллионером» рассказал, как Друзь обратился к нему перед записью игры с деловым предложением, намекнув, что он будет играть в паре с Сидневым, и хотел бы выиграть у Дмитрия Диброва главный приз – 3 миллиона рублей, которые очень легко делятся на три.

Александр предложил «распилить» выигрыш «по-честному»: Миллион получает Друзь, миллион – Сиднев, и миллион – Бер. Для этого магистр попросил, чтобы ему заранее передали список всех вопросов и ответов в предстоящей игре.

Предложение игрока «Что? Где? Когда?» смутило Илью. Однако позднее он связался с Друзем, попросив Александра позвонить ему в Skype. Во время звонка все требования магистра главред записал на диктофон.

А дальше нужно было обличить уважаемого седовласого знатока. И Бер решил ему подыграть, передав вопросы и ответы к предстоящей игре. При этом он выразил согласие благосклонно принять от Друзя миллион рублей – треть от выигрыша.

Однако перед самой игрой сотрудник передачи «Кто хочет стать миллионером?» поменял самые сложные вопросы, начиная с 9-го, чем сорвал план магистра. В результате, Друзь и Сиднев выиграли только несгораемую сумму – 200 тысяч рублей.

Во время игры Бер пристально наблюдал за Сидневым и пришел к выводу, что тот не посвящен в преступный план Друзя. Главред предоставил все доказательства мошенничества в Комиссию по этике (которую, по иронии судьбы, возглавляет Друзь) и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», потребовав наказать жулика самым строгим образом.


Два года назад другой известный знаток – Равшан Аскеров, вычеркнул Александра Друзя из жизни за его поступок.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *