В Башкирии раскритиковали памятник, копирующий «Черный тюльпан» в Екатеринбурге

Жители города Салават в Башкортостане раскритиковали памятник воинам интернационалистам и участникам локальных войн. Как написал пользователь salavatbashkort на портале Pikabu, памятник является «неудачной копией» солдата, который расположен на мемориальном комплексе «Чёрный тюльпан» в Екатеринбурге.

В Башкирии раскритиковали памятник, копирующий «Черный тюльпан» в ЕкатеринбургеПамятник воинам интернационалистам в городе Салаватгруппа «ЧП, ДТП, Слухи, Черный список г. Салават» в соцсети «ВКонтакте»

По данным портала ufa1.ru, памятник был построен на средства градообразующего предприятия «Газпром нефтехим Салават».

Пользователь Pikabu назвал памятник «ужасным» и «позорным». «Это примитивная, топорная работа. Создается впечатление, что скульптуру сделал пьяный дядя Вася в гараже при свете одинокой, тусклой лампочки. А еще возмущает то, что на эскизе он выглядел совершенно по-другому: красивый, аккуратный, с высокой детализацией, а вышло так!» — считает автор поста.

«Черный тюльпан» в ЕкатеринбургеЯромир Романов

В комментариях пользователи сайта выдвинули свои предположения, на кого похож памятник, в том числе назвали чудовище Франкенштейна, капитана Пронина из одноименного советского мультфильма и на персонажа комиксов Халка.

Впрочем, некоторые другие пользователи написали, что памятник им понравился.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *