На Урале экс-оперативник полиции получил реальный срок за избиение шестерых арестантов

На Урале экс-оперативник полиции получил реальный срок за избиение шестерых арестантов

Чебаркульский городской суд сегодня, 11 февраля, вынес приговор в отношении бывшего оперативника местного отдела полиции Павла Рогачева, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Потерпевшие — шесть человек, которых удерживали в отделе полиции и требовали от них признаться в краже лошадей.

Как сообщил консультант суда Антон Зеленин, Рогачев приговорен к трем годам в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД на два года. В счет срока наказания зачтен период нахождения подсудимого под домашним арестом — с 28 ноября 2017 года.

Как ранее сообщал Znak.com со ссылкой на заместителя прокурора Чебаркуля Валентину Шалькевич, в конце октября 2017 года в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников отдела полиции обратились жены шестерых задержанных жителей одного из сел района. Женщины пояснили, что их мужей незаконно удерживают в отделе полиции и применяют к ним насилие. Заявление передали в следственный отдел СКР, потерпевших освободили и отправили для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила факт нанесенных им побоев.

«Взяли за дело». Оперативника полиции в Чебаркуле задержали за избиение семерых арестантов

Все шестеро подозревались в краже лошадей, но причастность они не признавали, поэтому полицейские решили «выбить» ее силой. Пока до суда дошло дело только одного оперативника.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам, а к его руководителям применены меры дисциплинарной ответственности.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *