Экс-ресторатор и недоинвестор Николаев задумал избираться в заксобрание Севастополя

Экс-ресторатор и недоинвестор Николаев задумал избираться в заксобрание Севастополя

Экс-ресторатор и несостоявшийся инвестор Николаев задумал зайти в заксобрание Севастополя, сообщает ИА FederalCity.

Надвигающаяся предвыборная кампания по выборам в заксобрание города федерального значения стала напоминать лакмусовую бумажку – настолько равноудаленные друг от друга персоналии стали проявляться в качестве кандидатов в региональный парламент.

Вот и Олег Николаев, в не столь отдаленном прошлом глава корпорации развития Севастополя, судя по всему, проявился в этой очереди на право обладать одним из 24 заветных мандатов.

По крайней мере, вероятность подобного развития событий не исключает севастопольское издание Федералпресс, намекая на возможный блок двух неудачников всех прошлых кампаний – партии «Родина» (Комелов) и «партии Роста» (Николаев).

Некий неназванный источник поведал о том, что бывший физкультурник и экс-ресторатор  точно пойдет на выборы, однако электоральное поле ему придется делить с господином Комеловым, сторонником евроинтеграции Севастополя и соратником Яценюка.

Это неудивительно – оба предпочитают спекулировать на теме экологии, расчистки свалок, защиты от страшных застройщиков и прав человека. Поэтому столкновение между двумя соратниками Алексея Чалого неизбежно – если только один из них по указанию патрона не сойдет с дистанции.

Что касается лично Олега Николаева, то он предпочел «подпустить тумана», заявив, что ничего не исключено и всем следует ждать новостей.

Сомнительно, впрочем, что эти новости станут сенсацией. После своих последовательных провалов краснодарскому бизнесмену просто необходимо выиграть хоть что – и депутатский мандат будет вполне достойной наградой за упорство.

Судите сами – бывший владелец фудтрака «Волки и Овцы» сначала проиграл выборы в Госдуму (Дмитрию Белику), затем снялся с гонки за губернаторское кресло (получив взамен должность «главного по инвестициям), был уволен из корпорации развития из-за отсутствия реальных показателей, лишился нескольких точек общепита, а заодно обвалил рейтинги «партии Роста».

Однако господин Николаев, как известно, человек с немалыми амбициями, поэтому жаждет хоть какого-то, но реванша.

Депутатское удостоверение ему нужно, как воздух, посему все оставшиеся средства он вынужден будет кинуть в топку предвыборного угара.

Судя по всему, его имени не будет в той части списка от «Единой России», которую Чалый вытребует у нового регионального главы партии власти Дмитрия Саблина.

А значит, пробиваться в заксобрание бывшему питерскому банкиру придется практически самостоятельно.

      Предвыборная кампания Олега Николаева. Фото: ruinformer.com.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *