Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

Дума Екатеринбурга одобрила выделение земли под храм Святой Екатерины

На внеочередном заседании Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга единогласно одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Поправки необходимы для возведения храма Святой Екатерины в сквере у Театра Драмы на Октябрьской площади - эта территория получит статус земли «религиозного назначения». Окончательное решение будет принято на заседании представительного органа власти 12 февраля.

«Люди, которые сегодня обнимают фонтан и выступают против строительства, не знают, о том что набережная находится в плачевном состоянии. Необходимо прекратить многолетнюю дискуссию и восстановить историческую справедливость. Если сейчас в короткие сроки не провести комиссию и не вынести вопрос на думу, техническую документацию сложно будет подготовить в срок, а строительство храма будет отложено еще на неопределенный срок», - заявил по итогам заседания глава комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев.

Он подчеркнул, что после принятия поправок строительство храма начнется уже этим летом, а закладка первого камня будет приурочена к Пасхе.

Фото: проектная документация

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *