Мэрия Екатеринбурга обсудит концепцию развития ЦПКиО с горожанами

Мэрия Екатеринбурга обсудит концепцию развития ЦПКиО с горожанами

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил городскому сообществу обсудить будущее Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Встреча с горожанами, на которой лучшие идеи обсудят в формате круглого стола, запланирована на конец следующей недели.

Сейчас в мэрии рассматривают разные концепции развития территории, однако, для принятия какой-либо из них в администрации решили обсудить варианты с представителями гражданского сообщества. Аргумент простой – ЦПКиО – одно из самых любимых мест проведения досуга жителей и гостей уральской столицы. Преобразовывать по-настоящему народный парк будут вместе с народом.

«По мнению главы Екатеринбурга, горожане должны не только знать, что местные власти планируют реконструкцию парка, но и предлагать свои идеи и проекты для того, чтобы сообща решить каким быть ЦПКиО в будущем», - рассказали в пресс-службе мэрии.

На предложение Александра Высокинского уже откликнулись эксперты. Политолог Александр Белоусов намерен принять участие в обсуждении идей, как осуществить преображение ЦПКиО, на целое столетие отстающего в своем развитии от аналогичных современных объектов.

«Сейчас парк Маяковского – это пустота, пустое поле деятельности. Есть задача превратить ЦПКиО из парка 19-го века в парк 21-го века. Поэтому, конечно, интересно будет посмотреть, как сейчас он будет меняться, как общество будет реагировать на него. Пока я не вижу должного внимания общественности к обсуждению судьбы парка, хотя на это есть реальный запрос. Лично мне все это, конечно, очень интересно, я буду наблюдать и принимать участие», - поделился мнением Александр Белоусов, подчеркнув, что одной встречи будет недостаточно.

По мнению эксперта, тренд на активное взаимодействие с гражданским обществом в мэрии уловили верно, теперь важно систематизировать такую общественную работу. 

«Запрос на общественные обсуждения, безусловно, есть и это, как мне кажется, хорошая мысль. Но одной встречи явно будет не достаточно, работа с идеями она должна носить систематический характер. Здесь может быть нужен экспертный совет, который бы концентрировал и обрабатывал все эти пожелания и идеи и выбирал лучшие, а дальше бы уже принимались решения. Нужна система, нужен систематический сбор вот таких вот идей», - считает эксперт.

Напомним, что о сборе творческих концепций по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского от всех желающих было объявлено еще в ноябре прошлого года. Работы должны были содержать летний и зимний варианты эксплуатации территории, а также варианты реализации, включая формат привлечения инвестиций.

Лучшие варианты, отобранные экспертами, предстоит обсудить с общественностью. В мэрии отметили, что открыты к диалогу и готовы включить в программу рассмотрения новые материалы, которые предложат горожане.

Фото: Борис Ярков

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *