Все работы по реконструкции Парка Победы ведутся параллельно – генподрядчик

Все работы по реконструкции Парка Победы ведутся параллельно – генподрядчик

На выездном совещании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подтвердил, что резонансный объект будет сдан к 9 мая, сообщает ИА FederalCity.

Особое внимание к Парку Победы объясняется несколькими громкими скандалами, которые сопровождали его реконструкцию.

Сначала власти расторгли соглашение с победителем первого конкурса – сахалинским предприятием «Рабочий-1».

Затем та же участь постигла второго генподрядчика, региональную компанию «Глассок-Крым».

Причинами досрочного разрыва отношений в правительстве называли низкое качество работ и значительное отставание от графика.

В конечном итоге был найден третий по счету исполнитель работ в Парке Победы – московское АО «Ривьера». По «наследству» им достался развороченный парк, недостроенные фонтаны и канавы вместо дорожек.

«Ривьере» уже приходилось выполнять работы в Севастополе – в феврале 2018 года фирмой был сдан сквер имени Анны Ахматовой возле пляжа «Солнечный». Стоимость реконструкции объекта составляла 135 миллионов рублей.

Также в их активе благоустройство сквера у Свято-Георгиевского монастыря на мысе Фиолент – сумма контракта составила более 227 миллионов.

По большому счету, севастопольцы не смогли предъявить к качеству выполненных работ особых претензий, разве что многие сетовали на отсутствие у монастыря организованной парковки.

Побывавший в Парке Победы севастопольский градоначальник отметил, что реконструкция идет полным ходом, уже сейчас на объекте находится 35 единиц строительной техники и заняты более 180 рабочих, а концу недели их число возрастет до 300.

       Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников знакомится с ходом работ в Парке Победы. Фото: sev.gov.ru.«Сроки окончания работ, они звучат в виде жёсткого пожелания: ко Дню Победы. Но, никакой угрозы качеству не должно быть. Лучше сделать позже, но качественно. Объект сложный, стоит больше миллиарда рублей, и рассчитывать построить за год достаточно сложно», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

По словам губернатора, после реконструкции на территории парка смогут одновременно находится около 35 тысяч человек, которых более четверти – в пляжной зоне.

Как уверяют представители генподрядчика, они постараются уложиться в определенные губернатором сроки, тем более, что сроком окончания действия контракта значится 1 июня.

«На данный момент прокладка канализации закончена на 100%, остаются пусконаладочные работы, около 70% - готовность сетей водоснабжения, электротехнические и слаботочные сети находятся в 50% готовности. Как вы видите, все работы ведутся параллельно», - рассказал исполнительный директор АО «Ривьера» Александр Бровкин.

Проект реконструкции Парка Победы предполагает, что 39 га самого масштабного места отдыха севастопольцев обретут 14 фонтанов, пешеходные и велосипедные дорожки, летнюю эстраду, парковки, туалеты, спортплощадки и оборудованные зоны для барбекю, подсветку, автополив и новые зеленые насаждения.

       Укладка тротуарной плитки в Парке Победы. Фото: sev.gov.ru.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *