Володин: На передаче дорог в федеральную собственность область сэкономила 10 миллиардов рублей

Володин: На передаче дорог в федеральную собственность область сэкономила 10 миллиардов рублей

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин дал очередное интервью ГТРК «Саратов», в котором коснулся темы передачи региональных дорог на федеральный уровень. Среди прочего речь шла о трассе Урбах - Александров Гай.

По словам спикера ГД, после передачи в федеральную собственность дорог Саратов-Озинки и Саратов-Ртищево у области отпала необходимость тратить 600 миллионов рублей ежегодно на их содержание, а также около десяти миллиардов рублей - на реконструкции и капитальном ремонте этих трасс.

Говоря о трассе Урбах - Александров Гай, Володин напомнил, что говорил о возможности перевести её на баланс федерального бюджета с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Аргументы услышаны, поручения даны. Запущена процедура внесения нормативного акта о передаче дороги. Сейчас много зависит от области. Необходимо оформление документов. Если это [передача автодороги в федеральную собственность] состоится, еще [появится] экономия ежегодная - 200 миллионов, и, соответственно, до пяти миллиардов для приведения в нормативное состояние», - заявил спикер, добавив, что сэкономленные деньги будут направлены на содержание областных дорог и дорог в Саратове, «на что, как оказалось, средства вообще не выделяются».

Говоря о бюджетной обеспеченности и собственной доходной базе Володин заявил, что Саратов формирует 60% объема областного бюджета. Кроме того, спикер Госдумы подчеркнул, что по уровню обеспеченности на душу населения Саратов не входит и в тройку лидеров по стране.

Также Вячеслав Володин затронул тему распределения федерального бюджета на строительство школ и детских садов. Он заметил, что в новом году в районах области будет построено порядка 10 детских учреждений, а также новые школы в Елшанке, Солнечном и микрорайоне «Звезда».

«На протяжении уже нескольких лет область получает почти немногим более полмиллиарда [рублей] на устройство дворовых территорий, парков, скверов. Берите и расставляйте приоритеты. Саратов не должен ходить по остаточному принципу за этими средствами», - заключил спикер, отметив, что эти проблемы сформировались не за один год и нужны веские аргументы на то почему это происходит.



Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *