Вилков и Курихин не явились на продолжение своей тяжбы о клевете

Вилков и Курихин не явились на продолжение своей тяжбы о клевете

Сегодня, 6 февраля, во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось повторное слушание в апелляционной инстанции дела «Курихин против Вилкова». Дело рассматривает судья Светлана Гоголева.

На первое заседание явились гособвинитель Сергей Нефедов и представитель потерпевшего Курихина Валерий Холоденко. Сам потерпевший, депутат-бизнесмен Сергей Курихин и журналист Сергей Вилков на заседание не явились. Кроме того, не пришел адвокат Андрей Еремин, который на протяжении всех судебных разбирательств представлял интересы обвиняемого, ныне получившего статус оправданного.

Судья Гоголева сообщила, что на данный момент не представлена информация, что Вилков не заключил соглашение с Ереминым. Адвокат по телефону сообщил в суд, что им направлено электронное извещение, что он не имеет юридических оснований для участия в деле, так как Вилков к нему за услугами не обращался. Вилков по телефону пояснял, что на первое заседание не сможет явиться, так как не находится в Саратове, и решает вопрос о заключении соглашения с адвокатом. Известить Курихина о дате судебного заседания не представлялось возможным.

Судья поставила вопрос о возможности рассмотреть дело, и с согласия присутствующих отложила рассмотрение дела на 18 февраля.

Напомним, разбирательства по делу о клевете журналиста на депутата тянутся уже несколько лет. Мировой судья Инга Свободникова оправдала Вилкова, суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе, но в кассационной инстанции решение апелляции было отменено.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *