Вице-спикер Заксобрания Челябинской области покидает пост в структуре «Росатома»

Вице-спикер Заксобрания Челябинской области покидает пост в структуре «Росатома»Наиль Фаттахов / Znak.com

Олег Голиков, избранный вице-спикером Заксобрания Челябинской области в декабре прошлого года, покидает пост заместителя руководителя РФЯЦ-ВНИИТФ имени Забабахина (входит в ГК «Росатом»), который он занимал с 2012 года.

«С назначением на новую должность в парламенте принял решение оставить работу в корпорации „Росатом“ и посвятить все свое время делам региональной политики», — рассказал в интервью брединской газете «Сельские новости» Олег Голиков.

Напомним, в декабре свои полномочия сложили вице-спикеры ЗСО Александр Журавлев и Семен Мительман. Посты заняли председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная, которая продолжит курировать социальную сферу, а также Олег Голиков, который будет отвечать за строительную политику и ЖКХ. Эти полномочия ему передал Юрий Карликанов, который останется на посту первого вице-спикера.

Два вице-спикера Заксобрания Челябинской области покидают свои посты

В интервью «Сельским новостям» Олег Голиков — выпускник Брединской школы — рассказал о своем детстве и юности, а также о том, как пришел в политику. «Комсомольская работа продолжилась в институте и в армии. А дальше комсомол распался, и началась уже другая история: Россия, рынок, новый уклад жизни. Тем не менее из общественной жизни я не выпал. Так сложилось, что в свое время я пошел баллотироваться на пост главы города Челябинска. Тогда победил Михаил Юревич, а мне стало ясно, что нужно заниматься политикой», вспоминает Голиков.

По его словам, в тот период он познакомился с Владимиром Жириновским, вступил в ЛДПР, возглавил отделение этой партии в Челябинской области.

«Однако потом наступило разочарование из-за разногласий с Жириновским, и мы мирно разошлись. Через год я вступил в партию „Единая Россия“. Сначала свою активность реализовывал на партийных проектах, потом избирался в ЗСО уже от „Единой России“, — говорит Голиков. — Все это время у меня была очень серьезная работа. Прошел путь руководства предприятиями энергетической и коммунальной сфер, работал в сельском хозяйстве, стал экспертом в ресурсосбережении. Окончил много разных образовательных курсов, и имею два высших образования и две специализации: „Электроснабжение промпредприятий и городов“ и „Менеджер-экономист по антикризисному управлению“. Осознанно шел в Законодательное собрание Челябинской области, так как стремился применить накопленные знания и опыт на благо южноуральцев».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *