В столовой ульяновской гимназии детей накормили червивыми вафлями

В столовой ульяновской гимназии детей накормили червивыми вафлями

В гимназии №33 Ульяновска ученикам на обед дали вафли с мучными червями, сообщает «Интерфакс». Этот факт изданию подтвердили в городской администрации.

Накануне местные пользователи соцсетей опубликовали фотографии мучных червей в тарелке с вафлями. По словам родителей учеников, дети увидели это во время школьного обеда. Отмечается, что поставкой питания в гимназию занимается ООО «Альтернатива».

«Да, был такой факт поставки некачественной продукции. Продукция была незамедлительно изъята», - цитирует издание сотрудника пресс-службы администрации Ульяновска.

Власти города обратились с просьбой провести проверку в прокуратуру и Роспотребнадзор. Сообщается, что вся группа внутреннего контроля компании-поставщика привлечена к дисциплинарной ответственности, а завпроизводством компании уволена.

Напомним, недавно Роспотребнадзор выступил с инициативой запретить школьникам приносить еду из дома. После этого в разных уголках России разгорелось несколько скандалов, связанных с некачественным школьным питанием. В Кемеровской области из-за скудных обедов школьники падали в голодные обмороки. В Москве имело место массовое отравление детей, причем оппозиционер Алексей Навальный связал обеспечение столичных школьников обедами с фирмами, имеющими отношение к «повару Путина» Евгению Пригожину.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *