СМИ: Хабаровских военных не заставляли принудительно записывать детей в «Юнармию»

СМИ: Хабаровских военных не заставляли принудительно записывать детей в «Юнармию»

Хабаровских военных не заставляли в принудительном порядке записывать детей в ряды «Юнармии», сообщает сегодня, 6 февраля, ТАСС.

По данным информагентства, Хабаровский штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» опроверг информацию о том, что детей военных заставляют вступать в него. Об этом изданию рассказал начальник штаба в Хабаровске Андрей Мухранов.

Ранее, передают журналисты, в соцсетях разместили документ с подписью ответственного за военно-патриотическую работу в Восточном военном округе. В документе было сказано, что необходимо развивать военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» и вести работу по приему в него 100% детей офицеров. При этом отсутствие детей военнослужащих в рядах движения полагалось считать недопониманием основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан.

«Нам такой документ не поступал, и если это подлинный документ, то он может носить лишь рекомендательный характер. Военных никто не заставляет отдавать детей в ряды, это исключено. В «Юнармию» можно только привлечь», - сказал Мухранов.

При этом, отмечает ТАСС, в пресс-службе ВВО от комментариев агентству отказались.

Напомним, в конце прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил перед своим ведомством задачу удвоить численность членов всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и довести их число до 500 тысяч человек.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *