Из правительства Петербурга ушел чиновник, отвечавший за развитие метро

Из правительства Петербурга ушел чиновник, отвечавший за развитие метро
Как стало известно ИА FederalCity, Михаил Королев, заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры, отвечающий за строительство метро, ушел из правительства Петербурга по собственному желанию.Королев не проработал в своей должности и года. До него ее занимал Михаил Цапко, уволенный за невыполнение в срок работ на станции «Беговой».Контракт Королева со Смольным истекает 28 февраля и чиновник не намерен его продлевать.- Возможно, в свете формирования новой команды ему намекнули, что делать этого не стоит. Или он спланировал избежать ответственности, предположив очередной сдвиг ввода в эксплуатацию новых станций подземки, - предполагает источник ИА FederalCity.  
Михаил Королев. Фото krti.gov.spb.ru  Королев до должности в петербургском правительстве 17 лет работал в ГУП «Петербургский метрополитен». Дорос от оператора дефектоскопной тележки до главного инженера и заместителя начальника метрополитена.Свой уход из правительства он никак не комментирует, однако можно предположить, что дело в чреде скандалов вокруг петербургской подземки. За год исполнения Королевым полномочий неоднократно нарушилась сроки сдачи новых станций, ломались графики строительства новых веток, а конец года ознаменовался забастовками метростроевцев, которым не платили зарплату, и суровыми заявлениями чиновников Смольного в адрес «Метростроя». Об этом конфликте ИА FederalCity сообщало.   
Бастующие рабочие петербургского "Метростроя". Фото "БезФормата"  Все это закончилось недавним заявлением правительства Петербурга, о том, что оно расторгает контракты с «Метростроем». Однако спустя несколько дней врио губернатора Александр Беглов принял решение отозвать уведомление о расторжении контрактов. По словам представителя Смольного:- Компании дают возможность восстановить репутацию надежного партнера. По всей видимости, в Смольном подсчитали, что издержки по привлечению нового подрядчика гораздо выше выгоды от смены старого.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *