Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» поставляемых истребителей

Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» поставляемых истребителей

Индия попросила Россию обеспечить «более высокую надежность» поставляемых в страну истребителей МиГ-29К и МиГ29КУБ. Об этом сегодня, 6 февраля, «Коммерсанту» рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

По словам Шугаева, речь идет о сорока истребителях, контракты по которым были заключены в 2004 и 2010 годах. Машины уже находятся в Индии, но в 2017 году партнеры стали направлять просьбы об обеспечении «более высокой надежности». Для этого были «приняты необходимые меры по взаимодействию участвующих в производстве и обслуживании самолетов субъектов ВТС».

«Мы поставили ряд задач, основная из которых была повысить надежность двигателей, радаров и отдельных приборов, наиболее уязвимых при эксплуатации в условиях перегрузок. Здесь нужно отметить, что вопрос носит двусторонний характер: надо учитывать особенности эксплуатации индийскими пилотами и тот факт, что пилотирование палубных самолетов требует более высоких навыков», - отметил собеседник «Коммерсанта», добавив, что российская сторона разъясняет свою позицию коллегам из Индии и принимает меры чтобы устранить все недостатки. По мнению Шугаева, не везде есть вина российской стороны, но существуют локальные ситуации, которые «создают нервозность и общее негативное впечатление, что чуть ли не весь парк стоит, а это не так».

Шугаев отметил, что индийская сторона получила от российской проект рамочного контракта по техническому содействию в эксплуатации истребителей в послегарантийный период.

«Контракт проходит согласование, кроме того, вскоре встанет вопрос о модернизации этих самолетов, и целесообразно будет создавать технический центр по их обслуживанию», — отметил директор службы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *