Двадцать южноуральцев получили медали за мужество

Двадцать южноуральцев получили медали за мужество

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека  Маргарита Павлова вручили медали «Спешите делать добро». Награду получили 20 южноуральцев,  проявивших мужество в сложных ситуациях.

В числе номинантов - те, кто помогал на месте трагедии в Магнитогорске. Алан Абдуллаев, Алексей Иванов, Рахим Гайыпов, Виктор Крылов  первыми пришли на помощь людям после взрыва газа в доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске в канун Нового года. По сломанным плитам они поднимались к 3-4 этажам, помогали уцелевшим спуститься, рискуя жизнью, извлекали людей из-под завалов. 

Ильяс Ильясов – руководитель волонтерского штаба в Магнитогорске. Среди добровольцев было более 60 волонтеров Победы, которые помогали в школе № 14 и спасателям возле разрушенного дома.

 Асия Качесова четыре дня раздавала на морозе горячее питание у разрушенного дома, следила за соблюдением техники безопасности на площадке и подбадривала людей добрым словом.

«Трагедия в Магнитогорске навсегда останется в нашей памяти как дни боли, горечи, утрат. Но еще это были дни, в которые мы все чувствовали гордость. Гордость за наших людей, земляков. За всех, кто, рискуя собственной жизнью, самоотверженно исполнял свой профессиональный долг, и кто оказался там по зову сердца. Не остался равнодушным и помогал, потому что по-другому он не может», – поделился губернатор Борис Дубровский и поблагодарил героев за проявленное мужество.

Награды получили ряд бизнесменов, которые одними из первых пришли на помощь в дни трагедии, обеспечив ресурсами, едой и деньгами пострадавших.

Руководство Магнитогорского металлургического комбината помогло в устранении последствий обрушения, предоставив технику, людей и финансовые средства.

Медали получили представитель ММК Кирилл Голубков и директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев. ООО «УК «Фаэтон» в лице Максима Першина взяло на себя заботу об организации питания пострадавших. Игорь Столяров (филиал «Магнитогорский молочный комбинат») в течение всех дней работы оперативного штаба поставлял свою продукцию бесплатно. Анна Нархова, директор «Кафе «Грильяж», одной из первых принесла в пункт питания бутерброды, выпечку и посуду.

Отметим, что медали регионального уполномоченного по правам человека «Спешите делать добро» вручают на Южном Урале уже в шестой раз. За это время обладателями наград стал 61 человек.

В этом году на медаль номинированы:

Алексей Мышковец, ученик 9 класса, Красноармейский район, село Тавранкуль. В мае 2018 года увидел горящий неподалеку от деревни лес и, не спросив отца, сел на трактор, прицепил плуг и поехал на пожар окапывать лес и спасать деревню от огня.

Татьяна Гроза, старший координатор поискового отряда «Легион-СПАС». За годы существования общественной организации (с 2012 года) спасены сотни человек. Подростки, пожилые люди, потерявшиеся или заблудившиеся в лесу – помощь оказывается всем безвозмездно.

Назим и Эльвин Ахмедовы, поселок Зингейский Агаповского района. 13 апреля трехлетний Жаслан и семилетний Аман играли около дома. Малыш подошел к реке, что протекала возле дома, поскользнулся и упал в воду. Его тут же подхватило бурное течение. На помощь брату ринулся Аман, схватил за одежду, но выбраться из воды уже не мог. Подоспели вовремя чудом оказавшаяся рядом семья Ахметовых. Назим вытащил детей, а Эльвин сделал им искусственное дыхание.

Юлия Реутова, журналист 74.ру. Данила Терентьев, студент кулинарного техникума, спасший во время пожара на 9 этаже многоэтажного дома одного из жильцов. Данила стал героем репортажа Юлии, рассказавшей более 15 других подобных историй.

Анатолий Пристай. Режиссер-постановщик спектаклей с участием детей-инвалидов, актер Кукольного театра. Спектакли «Бременские музыканты», «Алиса в стране чудес», «Волшебник Изумрудного города», «Щелкунчик» подарили актерам – детям с аутизмом и синдромом Дауна и зрителям незабываемые впечатления.

Алексей Рогозников, автоволонтер и многодетный отец, организатор группы волонтеров Миасса, оказывающий помощь в перевозке инвалидов.

Артур Матис-Сиразеев, или Чистомэн. В 2015 году провел спонтанную одиночную акцию по очистке от мусора берега озера Смолино, затем стал устраивать такие уборки регулярно. Считает, что город засоряют люди, которые не приучены убирать мусор.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора Челябинской области, http://gubernator74.ru/news/boris-dubrovskiy-vruchil-medali-speshite-delat-dobro-23915

 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *