«Укрзализныця» в два раза сокращает количество поездов в Россию

«Укрзализныця» в два раза сокращает количество поездов в Россию

«Укрзализныця» («Украинские железные дороги») вдвое сокращает количество поездов, следующих в Москву и другие российские города.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уверяет, что это связано со снижением спроса на поездки в «страну-агрессор» у жителей «незалежной».

Так, Омелян объявил, что с 5 февраля уменьшается количество поездов № 24/23 Одесса — Москва — Одесса и № 20/19 Харьков — Москва — Харьков. Теперь поезда будут ходить через день, тогда как раньше перевозки осуществлялись ежедневно.

Комментируя принятое решение, украинский министр напомнил, что в 2018 г. (по сравнению с 2017 г.) пассажиропоток уменьшился на 20% — до 772 900 пассажиров.

В 2018 году «Укрзализныця» уже отменяла прямые поезда и прицепные вагоны в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Ужгорода и Чернигова.

По данным украинского ж/д перевозчика, с конца лета 2018 года значительно увеличился пассажиропоток между Украиной и странами ЕС и в целом за минувший год количество пассажиров, направляющихся в страны ЕС, на 10% превысило количество пассажиров, направляющихся в Россию.

С августа 2018 года до января 2019 года в Евросоюз и в обратном направлении поезда «Укрзализныци» перевезли 362 900 пассажиров, а в Россию — 329 400 пассажиров.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *