Один из проектов обновления ЦПКиО разработают голландские специалисты

Один из проектов обновления ЦПКиО разработают голландские специалисты

Группа специалистов из Нидерландов занимается разработкой одного из вариантов обновления ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. 

Как рассказал вице-мэр уральской столицы Анатолий Гагарин, сейчас ведется работа над общей концепцией развития парка. На данный момент уже поступило три проекта-концепции, в том числе от голландских специалистов, но презентовать их пока рано.

«Зоны релакса и зону аттракционов, наверное, нужно развести, чтобы крики с детских площадок не пугали мамочек с колясками. Кроме того, очень важно придумать, как использовать фан-зону, построенную к ЧМ-2018 по футболу», - поделился Анатолий Гагарин.

Также он сообщил, что городская администрация не планирует назначать нового директора ЦПКиО до окончательного утверждения выбранной концепции.

«Вопрос директора это вопрос опосредованный. Тот директор, который будет назначен, будет выполнять тот проект, который примут. Пока будет назначен и.о. из числа заместителей. Но делать из этого далеко идущие выводы не следует», - подчеркнул вице-мэр.

Напомним, Роман Шадрин покинул пост директора парка в прошлом месяце. Он занимал эту должность с 2015 года.

Добавим, что процесс обновления ЦПКиО будет проходить в три этапа и завершится в 2030 году.

Фото: Борис Ярков

 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *