В Екатеринбурге пройдет «Марш материнского гнева»

В Екатеринбурге пройдет «Марш материнского гнева»Наиль Фаттахов

В Екатеринбурге 10 февраля пройдет «Марш материнского гнева» в защиту женщин-политзаключенных. Мероприятие было решено провести после того, как в реанимации, так и не увидевшись с мамой, умерла дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, находящейся под домашним арестом. Как сообщила организатор мероприятия Ирина Скачкова, акция состоится в 13:00 на Площади Труда. Как она сказала Znak.com, в понедельник активисты собираются подать официальное уведомление в министерство общественной безопасности Свердловской области о проведении пикета, так как сроки заявления митинга уже пропущены.

21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (статья 284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело Шевченко является первым в России по 284.1 статье. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

17-летняя дочь Шевченко — Алина — жила в интернате для детей с особенностями развития. 30 января ее госпитализировали. Вчера, 31 января, у девушки произошла остановка сердца. Шевченко разрешили посетить дочь, находящуюся в реанимации, однако увидеться с ней она так и не успела.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *