27 янв 04:00Политика

Трамп начнет строительство стены у границы с Мексикой через три недели

Трамп начнет строительство стены у границы с Мексикой через три недели

Пресс-секретарь президента США Д. Трампа Сара Андерс заявила, что возведение пограничной стены с Мексикой начнётся через три недели, хотят того демократы или нет, пишет RG.RU.

„Через двадцать один день президент Трамп начнёт строительство стены у границы с Мексикой независимо от того с нами демократы или нет. Демократам надо решить готовы ли они получить что-то или ничего“, — написала пресс-секретарь Трампа в соцсети Twitter.

Издание напоминает, что Трамп прекратил шатдаун в США, подписав временный бюджет некоторых ведомств до пятнадцатого февраля. Отмечается, что за это время должен быть разработан долгосрочный план бюджета на 2019 год.

Эксперты считают, что президент США уступил демократам в Конгрессе в этом противостоянии. Трамп давил на демократов, убеждая их одобрить законопроект о строительстве пограничного заграждения на границе с Мексикой стоимостью 5, 7 млрд долларов, но сенаторы не согласились.

По итогам опроса, которое проводилось исследовательским центром Pew, большинство опрошенных жителей Америки высказались за прекращение шатдауна и за уступку демократов в вопросе выделения денег для возведения стены, пишет RG.RU, ссылаясь на газету The Washington Post.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *