Составлен список городов, решивших отказаться от автомобилей

В связи с ухудшающейся экологической обстановкой несколько крупных городов мира решили заняться снижением количества автомобилей на улицах.

Как сообщают «Вести», в число городов, решивших бороться за экологию, оказались три европейских мегаполиса и один представитель Северной Америки.

В частности в Париже, который в 2018 году входил в тройку европейских столиц с самым высоким уровнем загазованности окружающей среды (наряду с Москвой и Лондоном), введены ряд новых правил использования автотранспорта. Так машинам 1997 года выпуска и старше запрещено въезжать в центр города ежемесячно каждое первое воскресенье. Со скоростью не более 20 км/час могут передвигаться лишь жители центральных районов, такси и общественный транспорт.

В свою очередь в Копенгагене идет активная поддержка велосипедистов - для них строится вся необходимая инфраструктура, куда запрещен въезд машинам. Кроме того, согласно плану развития города, в 2030 году там планируется ограничить продажу бензиновых и дизельных авто, а с 2035-го - и гибридных.

В Брюсселе видеокамеры отслеживает движение старых автомобилей, после чего их облагают дополнительным налогом. Дизельные машины власти города планируют запретить к 2030 году. 

И наконец в Мехико с 2008 года по субботам ограничено автомобильное движение. По планам данная мера должна уменьшить вредные выхлопы на 15%. 

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *