Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей

Средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей

К концу прошедшего года средний размер пенсии в Свердловской области составил 14,6 тыс. рублей. Такие данные озвучила зам управляющего областным отделением Пенсионного фонда (ПФР) Ольга Шубина.

По ее словам, в течение 2018 года пенсии были назначены более 80 тыс. жителям Среднего Урала. Кроме того, с 1 января страховые пенсии неработающим пенсионерам выросли на 7,05%, а размер фиксированной выплаты после индексации составил 5,3 тыс. рублей.

«Много вопросов возникает по поводу величины прибавки после индексации. Прибавка индивидуальна для каждого пенсионера в зависимости от размера его пенсии. Например, для пенсии 10 тыс. рублей прибавка составила 705 рублей, 13 тыс. - 916 рублей, 15 тыс.- 1,5 тыс.», - пояснила Шубина.

Она также добавила, что с января дополнительную прибавку к пенсии получили неработающие пенсионеры, имеющие 30-летний стаж работы на селе и проживающие в сельской местности. Размер повышений составил 25% от суммы фиксированной страховой пенсии по старости (ее размер составляет 5,3 тыс.).

Фото: архив ИА «Повестка Дня»

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *