Куйвашев о передаче цирка региону: «Есть серьезные недоговоренности с минкультом»

Куйвашев о передаче цирка региону: «Есть серьезные недоговоренности с минкультом»Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что уже просил федеральные власти передать региону Екатеринбургский цирк, однако получил отказ из-за конфликта Минкульта с руководством учреждения. Так он сегодня на пресс-конференции прокомментировал появившуюся информацию о возможном выводе предприятия из ведения «Росгосцирка» под ответственность региональных властей.

«Я обращался несколько раз с просьбой о передаче цирка в областную собственность, но у Минкульта есть серьезные недоговоренности с нынешним руководством. Я думаю, что в ближайшее время они станут договоренностями и мы вернемся к вопросу о передаче», — заявил он. По его словам, регион и так выделяет деньги на ремонт и обслуживание цирка. «И конечно, нам было бы легче так цирком управлять», — добавил Куйвашев.

В конце прошлого года цирк Екатеринбурга оказался на грани закрытия из-за несоответствия здания современным требованиям пожарной безопасности. Это стало поводом для отстранения директора и художественного руководителя цирка Анатолия Марчевского от должности и введения «Росгосцирком» прямого управления организацией. Цирк в итоге был отремонтирован и закрытия избежал, но Марчевский лишился должности. Из-за этого общественная палата региона раскритиковала действия «Росгосцирка» и потребовала восстановить Анатолия Марчевского в должности. Тогда же появилась идея о передаче цирка в областную собственность.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *