13 янв 09:03Общество

Кардиологи предупредили об опасности ограничения углеводов для жизни

Многие в поисках способов похудения отказываются от углеводов. Но, как утверждают ученые, ограничение в употреблении углеводов повышает риск преждевременной смерти.

Кардиологи предупредили об опасности ограничения углеводов для жизни

Как только речь заходит о похудении, первое, на что идут, это ограничение или даже исключение углеводов из своего рациона. В этом шаге есть своя логика. Энергия освобождается быстро и подталкивает организм запасаться жирами. Со временем их избыток нарушает ряд обменных процессов.

Специалисты советуют не пытаться назначать диеты самому себе. Лучше обратиться к диетологу, чтобы вам помогли выбрать малоуглеводный вариант питания. Как предполагают специалисты, основная цель таких диет заставить организм не накапливать, а сжигать калории.

Но представители Европейского общества кардиологов настаивают на том, что в действительности малоуглеводные диеты в будущем нам еще отзовутся. Их последствия сложно предсказать.

Кардиологи в течение многих лет наблюдают за результатами различных диетологических проектов. Результаты дают им основание поставить под сомнение пользу продолжительного ограничения углеводной пищи.

Ученые изучили ряд статистических данных, полученных по окончанию американского проекта, который длился в течение 11 лет. Учитывались данные о заболеваниях людей, о способах питания и причинах смерти.

Как показали итоги, у поклонников малоуглеводного способа питания было больше шансов умереть на протяжении шести лет в отличие от тех, кто предпочитал высокоуглеводный рацион. Чаще всего причиной смерти были сердечно-сосудистые заболевания или онкология. На малоуглеводном питании чаще погибали те люди, вес которых находился в пределах нормы.

Результаты этого исследования сравнили с другими. Эксперимент, который длился на протяжении 16 лет, похож по выводам на исследование представителей Европейского общества кардиологов.

Исследование подтвердило точку зрения кардиологов об опасности увлечения малоуглеводными диетами.

В то же время ученые объясняют, что употребление небольшого количества углеводов положительно отразится на обменных процессах, на качестве работы поджелудочной железы, на показателях артериального давления. Но ученые акцентируют внимание, что такой способ питания, как малоуглеводная диета должен продолжаться ограниченный период времени.

Контролировать вес, опираясь на малоуглеводную диету, опасно для жизни. Нет, отказаться от сладостей и сдобной выпечки – это полезно. Но совсем другое дело - отказ от круп. Специалисты для мечтающих о стройности советуют здоровое и сбалансированное питание, а не простое исключение углеводов.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *