12 янв 14:06Происшествия

Дом в Магнитогорске, где произошел взрыв, разделят на два

Министерство строительства и ЖКХ РФ обосновало разделение многоквартирного дома в Магнитогорске на два дома. Об этом журналистам сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Дом в Магнитогорске, где произошел взрыв, разделят на два

 

По его словам, данную процедуру позволяют сделать конструктивные особенности здания. После обрушения и мониторинга дома было принято решение о сносе двух подъездов дома 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске. Потому что именно 7 и 8 подъезды невозможно восстановить после чрезвычайного происшествия.

После разбора подъездов на этом месте окажется два самостоятельных дома. Добавим, что здание было построено в 1973 году и состояло из 12 подъездов. При этом жильцы уцелевших квартир выступают за полное расселение.

При этом замминистра отмечает, что дом состоит из нескольких частей, каждая из которых является самостоятельным домом. Поэтому в настоящее время компании производящей демонтаж необходимо будет аккуратно убрать плиты, после чего усилить дом конструкцией и утеплить стены.

По словам Дмитрия Волкова, во время демонтажных работ специалисты будут вести круглосуточный мониторинг обстановки. Уже сейчас на объекте установлены щелемеры, благодаря которым идет постоянное обследование и тахеометрическое наблюдение. После окончания работ будет проведена комплексная проверка здания.

Трагедия произошла 31 декабря, в результате обрушения погибло 39 человек. Предварительная версия взрыв бытового газа.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *