10 янв 02:06Политика

«Шатдаун» может ударить по рейтингу США

США могут столкнуться с понижением долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) из-за текущего «шатдауна», вызванного отсутствием принятого проекта бюджета на 2019 год.

«Шатдаун» может ударить по рейтингу США

Соответствующее заявление сделал глава рейтинговое агентство Fitch Джеймс Маккормак. Он заявил, что в случае продления сложившейся ситуации до весны и возникновения проблем с лимитом госдолга спустя несколько месяцев из-за невозможности принятия бюджета текущий рейтинг США «ААА» придется пересмотреть.

После того, как парламентарии не смогли прийти к общему согласию по поводу проекта бюджета страны на 2019 год, ряд американских ведомств сократил работу в конце прошлого месяца. Эта проблема затронула. В том числе министерство сельского хозяйства, транспорта и юстиции, МВБ и госдепартамент.

Причиной внутреннего конфликта стало требование президента США Дональда Трампа выделить свыше $5 млрд на возведение стены на границе с Мексикой. Он отказался утверждать проект бюджета, если парламентарии не пойдут ему навстречу.

Против этой инициативы выступило большинство демократов, которые составляют большинство в текущем парламенте США. Они завили о готовности предоставить на обеспечение безопасности американо-мексиканской границы не более $1,3 млрд.

По материалам: hotgeo
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *