07 янв 06:45Политика

Неужели Россия «сдаст» Японии «спорные» Курильские острова?

Неужели Россия «сдаст» Японии «спорные» Курильские острова?


В эти дни японские СМИ бодро пишут о том, что между Россией и Японией вот-вот будет решён спор относительно «северных территорий» (4 Курильских островов), в результате чего 2 острова отойдут японской стороне, а на двух других будет установлен «совместный контроль» обоих государств. – Никаких комментариев на этот счёт от МИД РФ нет…

По данным ряда источников, в т.ч. «ШЕФ ЛЕНТА» (sheflenta.ru) со ссылкой на некоторые японские СМИ (в частности, газета Nikke), сейчас (без широкой огласки в России - а практически тайком для россиян - прим. Веллньюз) готовятся документы на передачу Российской Федерацией Японии двух их 4 «спорных» Курильских островов - Хабомаи и Шикотан.



Кроме того, утверждает «информированная пресса», оставшиеся острова – Кунашир и Итуруп» – обретут особый статус «находящихся под совестным контролем двух стран», а одним из показательных следствий такой возможной «сдачи» территорий, завоёванных советскими солдатами по итогам Второй Мировой войны, станет уход со всех 4 островов российских воинских частей.

Конкретизируя тему, sheflenta.ru утверждает, уже 12 января подготовленный документ по передаче указанных островов будет «предварительно подписан» (парафирован) двумя сторонами, для чего в Москву на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым специально прилетит министр иностранных дел Японии Таро Коно; а в конце января В. Путин и премьер министр Японии Синдзо Абэ (якобы) окончательно подпишут документ.
В этой связи соцсети Интернета забурлили патриотическим негодованием пользователей-россиян, не имеющих не только опровержения, но и какой бы то ни было ОФИЦИАЛЬНОЙ информации по этому вопросу от российских властей. И в самом деле, МИД РФ как-то «таинственно» (если угодно, подозрительно!) безмолвствует.

Так неужели Россия в этом многолетнем территориальном споре «сдастся» и вернёт «спорные Курилы» Стране Восходящего солнца в обмен на сомнительной значимости обещание японской стороны не поддерживать экономические санкции Запада против России?
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *